VISA ET FORMALITES

Le point sur vos démarches

COMMENT FAIRE VOTRE VISA POUR PARTIR AU VIETNAM ?

Vous êtes maintenant prêt à partir au Viêt-Nam, il ne vous reste plus qu’à régler la question des formalités d’entrée sur le territoire. Les démarches à suivre pour obtenir votre visa dépendent de plusieurs paramètres :

  • la durée de votre voyage
  • le nombre d’entrée c’est à dire si vous prévoyez de vous rendre au Laos et au Cambodge puis de revenir au Viêt-Nam
  • de votre pays d’origine

Pour vous aider, Vietnam Nomad Trails vous informe sur les conditions d’entrée sur le territoire vietnamien pour un séjour touristique.

Séjour de - de 15 jours

Depuis le 18 juin 2005, les citoyens originaires de France, Grande Bretagne, Allemagne, Espagne et Italie sont dispensés de visa pour le Vietnam si leur séjour ne dépasse pas 15 jours et ce quelque soit le motif du voyage.

ATTENTION

Pour être exemptés de visas, les voyageurs souhaitant voyager au Vietnam doivent disposer d’un passeport en cours de validité d'au moins 06 mois après la date de démarrage du séjour. Par exemple, si votre voyage démarre le 01 janvier 2016, votre passeport doit être valide au moins jusqu'au 01 juillet 2016.

Séjour de + de 15 jours

Pour tout séjour au Vietnam excédant 15 jours, un visa touristique est obligatoire. Plusieurs possibilités pour obtenir votre visa s’offrent à vous. Elles dépendent souvent du délai que vous avez avant de partir. Vous pouvez en effet faire votre visa avant votre départ ou directement à votre aéroport d’arrivée au Vietnam ( Hanoi ou Ho Chi Minh). Néanmoins, si vous optez pour la solution du visa touristique sur place, il est indispensable d’avoir avec vous une lettre d’invitation.

  • Faire son visa touristique avant de partir

La demande de visa se fait uniquement auprès de l’Ambassade du Vietnam en France, sur place ou par correspondance. Vous pouvez faire la demande de visa touristique jusqu’à un an avant le départ. Le visa sera valable à partir de la date indiqué dans le formulaire de demande pour une durée maximum de 3 mois. Si pendant votre séjour vous prévoyez de voyager au Laos ou au Cambodge, un visa touristique à entrées multiples sera nécessaire.

  • Faire son visa sur place au Vietnam

Certains voyageurs choisissent de faire leur visa touristique directement sur place à l’aéroport de Hanoi ou de Ho Chi Minh. Cette solution est moins coûteuse pour le voyageur. Pour obtenir votre visa, en plus du formulaire à remplir, d’une photo et de votre passeport valide, une lettre d’invitation est nécessaire. Ce document est réalisé par des agences agréées, soyez vigilants beaucoup de sites frauduleux vous proposeront des fausses lettres d’invitation.
L’agence Vietnam Nomadtrails est agréée pour faire des lettres d’invitation.

VIETNAM NOMADTRAILS

  •   13 Tue Tinh, Sapa, Laocai, Vietnam

  •    Mobile: (0084) 912 372 893

  •    info@vietnamnomadtrails.com

         

GALERIE D’IMAGES

NOUS CONTACTER